Habe ich mir einen Virus eingefangen?

Das Problem mit der Replikation des Standard-Materials

Es kommt bei uns im Support regelmäßig vor, Kund:innen darüber berichten, dass in Ihren Projekten Probleme auftreten beim Synchronisieren mit Zentraldateien oder die Interaktion mit Materialien extrem verlangsamt hat. In Revit gab es ein Problem, bei dem das Bearbeiten/Laden von Familien dazu führte, dass Materialressourcen dupliziert wurden. Dieses Problem wurde in Revit 2015 Update-Release 6 behoben. Wenn Sie jedoch mit einer älteren Version von Revit vor diesem Update arbeiten oder wenn Sie in einem Projekt arbeiten, das von Version 2015 oder früher aktualisiert wurde, kann dieses Verhalten weiterhin auftreten.

Um dieses Problem zu überprüfen, rufen Sie Verwalten > Materialien > Standard auf und klicken Sie dann auf die Registerkarte Aussehen, um zu ermitteln, wie viele Materialien das Standardobjekt gemeinsam nutzen.

Der umfangreiche Satz von Materialien sollte aus der Datei entfernt werden. Dazu wurde ein bestimmtes Makro erstellt, das diesem Artikel beigefügt ist.

Das Makro sowie die Anleitung hierzu finden Sie hier im Autodesk Knowledge Network. Gerne sind wir Ihnen bei der Durchführung behilflich.

Sie wissen nicht weiter?

Bevor Sie lange suchen müssen und keine:n haben, den Sie fragen können, wenden Sie sich vertrauensvoll an uns.

Kontakt >